3 книги

«Есть 3 двери» или чем друг от друга отличаются Рой Питер Кларк, Николай Кононов и Дмитрий Кот

Были тут длинные выходные с месяц назад.  Я решила прокачать скиллы и книжек тематических почитать. А поскольку я упоротая, то прочла сразу три.

«50 приемов письма» Роя Питера Кларка

«Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты» Николая Кононова

«Продающие тексты. Модель для сборки. Копирайтинг для всех» Дмитрия Кота

И, знаете, остро ощутила контраст. Особенно в подаче и слоге. Чтобы было наглядно, представим, что каждая книга — это дверь в заведение.

рой питер кларк

Рой Питер Кларк
«50 приемов письма»

Кларк — это классический старый паб. Достойное приятное заведение с традициями, но без пафоса. Подают стейки и хороший вискарь. Кругом олдскульно и деревянно, на стенах фото Дэвида Боуи и каких-то смутно знакомых людей. Бармен неторопливо протирает бокалы полотенцем. Можно сесть нога на ногу и громко смеяться, тянет рассказывать байки.

николай кононов

Николай Кононов
«Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты.»

У Кононова тоже уютно и комфортно. Удобные текстильные кресла, лампочки «эдисон» под потолком — все как в концептуальных городских кафе. Готовят латте матча и поке с калифорнийским рисом. Но вы лишний раз приосанитесь и перепроверите, в тех ли руках держите вилку с ножом.

дмитрий кот

Дмитрий Кот
«Продающие тексты. Модель для сборки. Копирайтинг для всех»

Кот — это столовка у вокзала, которая думает, что она ресторан. Вполне вероятно, что там делают очень каноничную селедку под шубой и приличное мясо под майонезом. Но на обстановочку без слез  не взглянешь. Официантка с голубыми тенями, клеенчатые скатерти, цветы эти пластиковые, прости господи.  А еще там чай из пакетика и кофе 3 в 1. Зато вон, магазин цветов прям тут. Можно даме веничек прикупить, не отходя от кассы.

NB: Все это не имеет никакого отношения к авторам как к людям. Речь исключительно о стиле и лексике в конкретно взятых книгах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top